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Canal do Bicudo por Fernando Bicudo

A Taberna Portuguesa com sotaque cuiabano

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Andando por Cuiabá, quem vem pela Av. Ipiranga não consegue passar despercebido por uma construção um pouco fora do comum para Cuiabá, uma fortaleza, ou um portal de um castelo, ou tantas outras coisas relacionadas à realeza europeia, pois é, sem exagero, é a Taberna Portuguesa.

Há muito tempo sou cliente da casa, mas nunca tive a oportunidade em conhecer cada detalhe, cada canto da Taberna e perceber que tudo foi feito, pensando nas localidades e principalmente na história do país em que o Bento (fundador e proprietário da Taberna), nasceu…Portugal!

 

 

 

 

 

 

 

 

Conversando com a Sônia, sócia do Sr. Bento e administradora da Taberna Portuguesa há 28 anos, pude saber de toda trajetória dos 44 anos de sucesso desse restaurante Lusitano em pleno centro-oeste brasileiro.

A casa é especializada em Bacalhau e frutos do mar, são saborosos e bem generosos pratos genuínos da culinária portuguesa, o que torna a “Taberna”, referência da mais alta gastronomia em Mato Grosso.

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A casa oferece espaços bem amplos, são três grandes salões separados e climatizados e a parte de fora da casa, com mesas grandes e bem dispostas, que servem tanto para reuniões entre família, amigos, como para reuniões de negócios ou eventos corporativos, além de uma bela adega de vinhos com os mais variados tipos e rótulos.
A casa também conta com espaço kids e um grande e espaçoso estacionamento privativo.

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Depois de tanta indecisão, diante de um cardápio de dar água na boca, resolvemos fazer os pedidos da noite.

Bolinho de Bacalhau (10 unidades)

 

 

 

 

 

 

 

 

– R$53,00

 

Mar na Taberna

 

 

 

 

 

 

 

 

Camarão ao alho e óleo, lagosta ao bafo e arroz de frutos do mar, acompanha maionese de legumes e batata chip.
– R$300,00 (2 pessoas)
– R$600,00 (5 pessoas)

 

Bacalhau grelhado

 

 

 

 

 

 

 

 

Com batata, cebola, brócolis, pimentão assado e arroz.
– R$158,00 (Individual)
– R$227,00 (2 pessoas)

 

Bacalhau à Gomes de Sá

 

 

 

 

 

 

 

 

Em lascas, refogado com batata, cebola, pimentão, tomate, com creme de leite, ovos e azeitonas.
– R$130,00 (Individual)
– R$184,00 (2 pessoas)

 

Bacalhau ao forno

 

 

 

 

 

 

 

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Ao molho com batata, cebola, tomate, pimentão, no vinho branco, azeite e colorau.
– R$150,00 (Individual)
– R$214,00 (2 pessoas)

Se você gosta de Bacalhau, frutos do mar, servidos com qualidade e requinte Português, experimente a Taberna Portuguesa, é certeza de muita satisfação e uma bela refeição.

Serviço:
Taberna Portuguesa, 560
Bairro Goiabeiras
Cuiabá – MT
(65) 3321-3661

Atendimento:
Almoço: Segunda a domingo
Jantar: Segunda a sábado

 

 

 

 

 

 

 

 

Fernando Bicudo é Publicitário e o idealizador do Prosa & Cozinha
Instagram: @prosaecozinha
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Canal do Bicudo por Fernando Bicudo

A “Due Mamma” conquista o paladar dos Cuiabanos

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Hoje eu consigo ver que, há tempos atrás, não estava em meus planos esta pauta.  Desta vez eu não fui visitar nenhum restaurante ou hotel, fui a um ateliê de massas, a Due Mamma Massas Especiais.

Conheci uma daquelas lindas histórias que tudo vem de um berço de família, algo se se prolonga com a convivência familiar, aquela vivência em volta de um fogão, onde se acostuma a viver com comida boa, algo muito marcante, inesquecível, que quando lembramos, a emoção fala mais alto.

A maioria sabe muito bem o que é viver e ter essas lembranças.

Vou citar o que está descrito na bio do Instagram da Due:
“Sabor de alta gastronomia com o aconchego de casa de mãe e a essência da culinária italiana.”
E bem aquilo que eu disse.

No fim da tarde da última quinta-feira, fui recebido pelas duas Mães, a Jandi e a Mairara, para um papo bem legal e sem qualquer compromisso, apenas para saber da história da Due Mamma, de onde partiu essa ideia e tentar descobrir o porquê do sucesso da casa.

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Foi uma verdadeira aula, sobre aquilo que disse, a história delas vem da convivência da família, descendentes de italiano, que amam cozinha e elas deram continuidade nesse dom familiar.

DUE

Contaram que o início foi algo inusitado, nada planejado, fizeram algumas massas para os vizinhos e a coisa só cresceu, e viram que deveriam aproveitar aquele momento para montarem o negócio, e claro, hoje todos conseguem ver o sucesso que elas fazem.

Conversamos em uma das cozinhas, a maior, onde elas também ministram diversos cursos de massas, que sempre divulgam em suas plataformas, fiquem ligados.

DUE

No ateliê você pode encontrar todo tipo de massas tradicionais, como, Ravioli, Nhoque, Cannelloni, Fettuccine, Agnolotti, Capeletti, massas artesanais, como, Nero Di Sépia, Nhoque de Batata, Espinafre, Fuzilli Tricolore, All’uovo Tradicional, Funghi Seco e Cavaleti de Sêmola, além de deliciosas e variadas Lasanhas e molhos tradicionais e especiais.

Nesse fim de tarde tive o privilégio em experimentar três pratos de massas diferentes, todos feitos desde a produção das massas até a finalização dos pratos, uma bela experiência.

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– Ravioli de muçarela de búfala com manjericão fresco ao molho de tomates.

DUE

– Fusilli tricolore com tomatinhos grape e manjericão

DUE

– Fettuccine alla Chitarra com gorgonzola, espinafre e pistache.

DUE

O que desde o início, mais me impressionou foi o capricho, o cuidado, o zelo e principalmente o carinho e amor que elas colocam em tudo que fazem e tenho uma enorme gratidão por ter sido tão bem recebido e ainda poder ser participe de uma linda e emocionante história de sucesso entre família.

Due Mamma Massas Especiais
Avenida Filinto Müller, 302
Bairro Popular
Cuiabá – MT
(65) 98173-0130

FERNANDO BICUDO

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