Canal do Bicudo por Fernando Bicudo
Nomade Restaurante e Nomaa Hotel, as maiores referências de Curitiba
Publicado em
6 de novembro de 2023por
Isabella Prado
Para quem gosta de gastronomia, o nome do Hotel onde está instalado o Nomade já funciona como um incentivo.
Nomaa lembra Noma, o restaurante dinamarquês que conquistou quatro vezes o prêmio de o melhor do mundo.
Mais próxima, pelo menos fisicamente, é a conexão entre os estabelecimentos que compartilham o mesmo endereço.
Tanto o hotel de design quanto o restaurante de menu contemporâneo apresentam fortes traços de criatividade.
Do lado gastronômico, o responsável por isso é Luan Honoratto, suas receitas carregam elementos de cozinhas europeias, mas também evidenciam preparos e insumos regionais.
O restaurante fica localizado no Hotel Nomaa e é aberto ao público. Serve café da manhã e brunch à vontade e jantar à la carte. O cardápio conta com opções sem glúten e sem lactose e a carta de vinhos tem 129 rótulos das principais regiões produtoras do mundo.
Hoje, tanto o Hotel Nomaa, quanto o Restaurante Nomade, são considerados os melhores de Curitiba em suas categorias.
Fomos atendidos, nada mais, nada menos, pelo Maycon, o Garçon mais indicado pelo TripAdvisor em Curitiba.
Quanto luxo!
Para abrir o apetite, pedimos um Chardonnay Josephine, da Serra Gaúcha.
– R$130,00
Pedimos o menu executivo
– R$89,00
Entrada:
– Brócolis tostado na brasa, Straciatella e picles de vegetais.
Pratos principais:
– Lula na brasa, repolho grelhado, bottarga, e aioli negro.
– Peixe grelhado, purê de cenoura, picles e folhas de mostarda.
Sobremesa:
– Creme de iogurte e Praliné de castanhas.
Serviço:
Nomade Restaurante
Nomma Hotel
Rua Gutemberg, 168, Batel, Curitiba
3087-9510 (58 lugares). 12h/15h e 19h30/23h (domingo só brunch 12h/15h)
Fernando Bicudo é Publicitário e o idealizador do Prosa & Cozinha
Instagram: @prosaecozinha
YouTube:
Prosa e Cozinha
Canal do Bicudo por Fernando Bicudo
A “Due Mamma” conquista o paladar dos Cuiabanos
Published
16 horas agoon
4 de dezembro de 2023
Hoje eu consigo ver que, há tempos atrás, não estava em meus planos esta pauta. Desta vez eu não fui visitar nenhum restaurante ou hotel, fui a um ateliê de massas, a Due Mamma Massas Especiais.
Conheci uma daquelas lindas histórias que tudo vem de um berço de família, algo se se prolonga com a convivência familiar, aquela vivência em volta de um fogão, onde se acostuma a viver com comida boa, algo muito marcante, inesquecível, que quando lembramos, a emoção fala mais alto.
A maioria sabe muito bem o que é viver e ter essas lembranças.
Vou citar o que está descrito na bio do Instagram da Due:
“Sabor de alta gastronomia com o aconchego de casa de mãe e a essência da culinária italiana.”
E bem aquilo que eu disse.
No fim da tarde da última quinta-feira, fui recebido pelas duas Mães, a Jandi e a Mairara, para um papo bem legal e sem qualquer compromisso, apenas para saber da história da Due Mamma, de onde partiu essa ideia e tentar descobrir o porquê do sucesso da casa.
Foi uma verdadeira aula, sobre aquilo que disse, a história delas vem da convivência da família, descendentes de italiano, que amam cozinha e elas deram continuidade nesse dom familiar.
Contaram que o início foi algo inusitado, nada planejado, fizeram algumas massas para os vizinhos e a coisa só cresceu, e viram que deveriam aproveitar aquele momento para montarem o negócio, e claro, hoje todos conseguem ver o sucesso que elas fazem.
Conversamos em uma das cozinhas, a maior, onde elas também ministram diversos cursos de massas, que sempre divulgam em suas plataformas, fiquem ligados.
No ateliê você pode encontrar todo tipo de massas tradicionais, como, Ravioli, Nhoque, Cannelloni, Fettuccine, Agnolotti, Capeletti, massas artesanais, como, Nero Di Sépia, Nhoque de Batata, Espinafre, Fuzilli Tricolore, All’uovo Tradicional, Funghi Seco e Cavaleti de Sêmola, além de deliciosas e variadas Lasanhas e molhos tradicionais e especiais.
Nesse fim de tarde tive o privilégio em experimentar três pratos de massas diferentes, todos feitos desde a produção das massas até a finalização dos pratos, uma bela experiência.
– Ravioli de muçarela de búfala com manjericão fresco ao molho de tomates.
– Fusilli tricolore com tomatinhos grape e manjericão
– Fettuccine alla Chitarra com gorgonzola, espinafre e pistache.
O que desde o início, mais me impressionou foi o capricho, o cuidado, o zelo e principalmente o carinho e amor que elas colocam em tudo que fazem e tenho uma enorme gratidão por ter sido tão bem recebido e ainda poder ser participe de uma linda e emocionante história de sucesso entre família.
Due Mamma Massas Especiais
Avenida Filinto Müller, 302
Bairro Popular
Cuiabá – MT
(65) 98173-0130
Fernando Bicudo é Publicitário e o idealizador do Prosa & Cozinha
Instagram: @prosaecozinha
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Prosa e Cozinha

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