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Canal do Bicudo por Fernando Bicudo

Um Argentino chamado Anexo

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Ontem tive o prazer de conhecer mais uma casa especializada em carnes e cortes finos da nossa capital, o Anexo Steak Beef, Restaurante Argentino.

A casa possue apenas um salão, de onde se vê o preparo dos pedidos na cozinha, que é totalmente aberta.
O salão é lindo, cada canto é bem confortável, com mesas bem dispostas, onde os garçons, muitos prestativos, circulam com muita tranquilidade.

Quem montou o restaurante tem um bom-gosto refinado, desde os lustres, quadros, arranjos, mesas, cadeiras, até os talheres e copos, tudo foi muito bem escolhido.
Quando forem ao Anexo, vão conferir in loco, tudo que estou detalhando.

O atendimento é um caso a parte, tenho certeza que a equipe é sempre bem treinada e orientada, pois, você se sente literalmente em casa.
Fui atendido pelo Wissem, sempre muito educado e atencioso, um gentleman.

O cardápio é extenso, também pela descrição de cada item, tanto para bebidas, como para pratos e sobremesas, tudo bem explicado na primeira pessoa, o Chef falando diretamente para você.
As carnes (cortes angus certificados), são assadas em uma bela e original Parrilla Argentina, que garante um sabor diferenciado e único.
O Anexo ainda conta com uma bela adega, com os mais variados rótulos de vinhos.

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Fui recebido pela gerente da casa, a Andréia, que me atendeu prontamente e com um sorriso de fazer a mim, o melhor domingo de todos, foi ótimo.
Tenho que agradecer aos proprietários, Daniel Mantovani, que também é o Chef Executivo da casa e Andresa, por me proporcionarem um belo almoço, recheado de muito carinho e afeto, juntamente com toda a equipe do Anexo.

Os meus pedidos foram especialmente escolhidos pelo Chef Daniel, que acertou em cheio, talvez, eu mesmo, não teria feito escolhas tão boas e saborosas.

Vamos aos pedidos:

De entrada veio uma Burrata gratinada.
Burrata quente com uma colherada de requeijão fresco, tomate confit, pesto de manjericão e pães preparados na casa.

R$60,00.

O prato principal foi um belo Shoulder, um corte bovino de 400 gramas. Na escolha do corte, você tem o direito de escolher 4 acompanhamentos. Escolhi Arroz Biro-biro, farofa de ovos, vinagrete e batata frita.

R$135,00

A sobremesa foi uma Panqueca com Doce de Leite.
Massa de Panqueca recheada com doce de leite argentino que acompanha uma bola de sorvete.

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R$42,00

A Burrata é leve e combina perfeitamente com o pesto e o tomate confit e ainda finaliza o sabor com os pães, que são macios e crocantes, um belo pedido.
O Shoulder veio no ponto correto e super bem temperado, mal precisei da faca, pois estava muito macio e suculento.
Os acompanhamentos são um caso a parte, irresistíveis.
A Panqueca de doce de leite foi o grande final, que sobremesa muito gostosa, anotem este pedido.
Não percam a oportunidade de conhecer o Anexo, vale a pena ir com sua família, seus amigos e foi o que tive a oportunidade de ver, mesas grandes, com famílias, num lindo almoço de domingo.
Recomendo!

Serviço:

Anexo Steak Beef
Restaurante Argentino
Rua La Paz, 265 – C
Jardim das Américas
Cuiabá – MT
Reservas: (65)99925-5557

Atendimento:
Segunda a sábado, almoço e jantar.
Domingo, almoço das 11:00 às 16:00.

 

Fernando Bicudo é Publicitário e o idealizador do Prosa & Cozinha
Instagram: @prosaecozinha

YouTube:
Prosa e Cozinha

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Canal do Bicudo por Fernando Bicudo

A “Due Mamma” conquista o paladar dos Cuiabanos

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Hoje eu consigo ver que, há tempos atrás, não estava em meus planos esta pauta.  Desta vez eu não fui visitar nenhum restaurante ou hotel, fui a um ateliê de massas, a Due Mamma Massas Especiais.

Conheci uma daquelas lindas histórias que tudo vem de um berço de família, algo se se prolonga com a convivência familiar, aquela vivência em volta de um fogão, onde se acostuma a viver com comida boa, algo muito marcante, inesquecível, que quando lembramos, a emoção fala mais alto.

A maioria sabe muito bem o que é viver e ter essas lembranças.

Vou citar o que está descrito na bio do Instagram da Due:
“Sabor de alta gastronomia com o aconchego de casa de mãe e a essência da culinária italiana.”
E bem aquilo que eu disse.

No fim da tarde da última quinta-feira, fui recebido pelas duas Mães, a Jandi e a Mairara, para um papo bem legal e sem qualquer compromisso, apenas para saber da história da Due Mamma, de onde partiu essa ideia e tentar descobrir o porquê do sucesso da casa.

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Foi uma verdadeira aula, sobre aquilo que disse, a história delas vem da convivência da família, descendentes de italiano, que amam cozinha e elas deram continuidade nesse dom familiar.

DUE

Contaram que o início foi algo inusitado, nada planejado, fizeram algumas massas para os vizinhos e a coisa só cresceu, e viram que deveriam aproveitar aquele momento para montarem o negócio, e claro, hoje todos conseguem ver o sucesso que elas fazem.

Conversamos em uma das cozinhas, a maior, onde elas também ministram diversos cursos de massas, que sempre divulgam em suas plataformas, fiquem ligados.

DUE

No ateliê você pode encontrar todo tipo de massas tradicionais, como, Ravioli, Nhoque, Cannelloni, Fettuccine, Agnolotti, Capeletti, massas artesanais, como, Nero Di Sépia, Nhoque de Batata, Espinafre, Fuzilli Tricolore, All’uovo Tradicional, Funghi Seco e Cavaleti de Sêmola, além de deliciosas e variadas Lasanhas e molhos tradicionais e especiais.

Nesse fim de tarde tive o privilégio em experimentar três pratos de massas diferentes, todos feitos desde a produção das massas até a finalização dos pratos, uma bela experiência.

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– Ravioli de muçarela de búfala com manjericão fresco ao molho de tomates.

DUE

– Fusilli tricolore com tomatinhos grape e manjericão

DUE

– Fettuccine alla Chitarra com gorgonzola, espinafre e pistache.

DUE

O que desde o início, mais me impressionou foi o capricho, o cuidado, o zelo e principalmente o carinho e amor que elas colocam em tudo que fazem e tenho uma enorme gratidão por ter sido tão bem recebido e ainda poder ser participe de uma linda e emocionante história de sucesso entre família.

Due Mamma Massas Especiais
Avenida Filinto Müller, 302
Bairro Popular
Cuiabá – MT
(65) 98173-0130

FERNANDO BICUDO

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