"O Chalé Gastro & Bar chega a Cuiabá fazendo história na gastronomia Mato-grossense".
Fui experimentar o mais novo restaurante da Capital, o Chalé Gastro & Bar, localizado próximo a Avenida do CPA, exatamente onde funcionava o antigo e memorável, Mezada Baricoz.
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O lugar continua muito agradável, com dois ambientes, um salão principal que é climatizado e uma parte aberta muito charmosa que a clientela costuma sentar a noite, para beber aquele choppinho bem gelado.
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A linha de bebidas é completa, são drinks autorais e uma bela carta de vinhos, com rótulos escolhidos a dedo pelo Cláudio e pela Patrícia, o simpático casal de proprietários.
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Inclusive, passei uma tarde inteira de um sábado que, na verdade, era uma conversa para falar do cronograma do meu trabalho e se estendeu bastante e foi muito interessante, afinal, pude entender todo o processo que, praticamente, estava ainda no início.
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A casa está em pleno vapor, com pratos maravilhosos e a cozinha funcionando como um relógio, mas, segundo o casal, ainda sem uma identidade, com uma cara e isso está sendo feito, cardápio novo chegando, identificação visual pronta, projeto a ser lançado já para os próximos dias, se já está muito bom, imaginem o que tem por vir.
Lembrando que, alguns pratos, campeões de venda vão ficar, é claro, assim como o carro chefe da casa, o tão aclamado Parmegiana de Filet Mignon.
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Quem comanda a cozinha com mãos de ferro é a estrelada Chef Ana Victória, cuiabana e que já passou por aguns renomados restaurantes de Cuiabá e também de São Paulo.
Quando perguntei de onde ela é..."Sou daqui mesmo de Cuiabá.
Eu sempre via minha mãe cozinhando, ela vendia conservas, sempre voltava do Porto com sacos de berinjela e cebola para fazer caponata, são as primeiras lembranças que eu tenho da cozinha"...palavras da Chef.
A Ana Victória é a responsável autoral pelo novíssimo cardápio que vem por aí.
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O Chalé serve de terça a sexta um delicioso almoço com menu executivo, com três opções de escolha por R$89,00, sendo, entrada, prato principal e sobremesa, além do cardápio à la carte.
Às quartas rola o "rolha free", pra quem ama um vinho e às quintas rola o "double drink" das 18:30 às 22:00 com chopp de 300 ml por apenas R$8,00.
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Vamos ao nosso almoço.
De entrada veio uma salada que fará parte do novo cardápio, uma salada pensada em tudo, na acidez, na crocância e também na suculência. Super saborosa, bem temperada e bem preparada, a salada também é linda, come-se com os olhos e olhe que, eu não sou de apreciar saladas e gostei muito. Ainda não tem preço.
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Na sequência veio o Parmegiana de Filet Mignon, que eu já estava até ansioso para experimentar, de tão elogiado que é.
Bom, realmente cada ponto dado ao prato ainda é pouco, que prato maravilhoso. Além de vir muita comida, é muito saboroso, o filet alto é crocante, coberto com mozzarella maçaricada e um molho vermelho de acidez perfeita, acompanhada de um arroz bem soltinho e batatinhas bem crocante, tudo muito bom.
- R$72,00
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Vamos acompanhar as novidades e traremos tudo para vocês, mas, o que pude ver e experimentar, se já é muito bom, o que virá vai surpreender a todos.
Lembrando que, o Chalé também já está aceitando pedidos pelo Ifood.
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Parabéns, Cláudio, Patrícia e toda equipe do Chalé Gastro & Bar.
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Serviço:
Chalé Gastro & Bar
Rua Wilson Garcia, 116
Bairro: Consil
Cuiabá - MT
Atendimento:
Almoço de terça a sexta das 11:00 às 14:30
Almoço de sábado e domingo das 11:30 às 15:00
Jantar de terça a sábado das 18:30 às 23:00
Fernando Bicudo
Publicitário intusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.
Instagram: @prosaecozinha
YouTube: Prosa e Cozinha